长丰县用好互联网扎实开展企业新录用人员岗前技能培训工作

发布日期:2020-08-18 15:53来源:县人社局阅读:

为深化职业技能培训工作“放管服”改革,长丰县不断健全工作机制,积极探索创新工作方法,运用“互联网+”,扎实开展企业新录用人员岗前技能培训工作。截至7月底,已完成企业新录用人员岗前技能培训3155人,完成目标任务的137.17%。

一是运用互联网严把参培人员。该县企业新录用人员岗前技能培训对象是企业新招录1年以内的员工,为的是帮助新入职的员工更好更快地进入工作状态,提升工作效率。该县运用社保系统严格筛选参训人员,对于社保不在申报公司或是社保缴纳超过1年的学员,申报培训时一律剔除。

二是运用互联网严把培训过程。该县主动购买了一批网络摄像机借给有需要的企业,对企业新录用人员岗前技能培训过程进行线上实时监控,既满足企业在培训期间灵活多变的生产需求,又确保监管成效,受到企业的广泛好评;对于无故缺席培训的学员,该县有关部门要求企业培训负责人对学员进行劝诫和警告,多次缺席的,则会按规定取消其培训资格。

三是运用互联网严把结业流程。该县对于培训合格的学员,运用省人社厅开发的培训管理系统对结业学员进行登记和管理。同时,该县每一笔拨付给企业的补贴资金都会在系统内完成拨付程序,真正做到线上线下账目对应。

四是运用互联网加强政策宣传。该县充分利用网站、微信公众号、QQ群等,多渠道、多角度宣传企业新录用人员岗前技能培训民生工程政策,同时各乡镇(区)利用LED电子显示屏渠道,就政策实施内容、服务流程等加大宣传力度,提高群众的知晓率和满意率。