国务院发展研究中心调研组赴长丰县开展“中国民生关切点入户调查”工作

发布日期:2020-09-04 09:10来源:县财政局阅读:

为科学监测和评估各项民生事业的发展情况,及时把握不同群体的民生诉求,国务院发展研究中心经科学抽样,决定2020年在长丰县开展“中国民生关切点入户调查”工作。

9月2日上午,国务院发展研究中心创新发展研究部研究室副主任龙海波率领调研组一行赴长丰县开展民生事业发展情况座谈会,县政协副主席王丰、县政府办、县发改委、县财政局、县民政局、县人社局、县数据资源局等多家单位主要负责人在县委党校会议室参加了座谈会。

会上,县政协副主席王丰向调研组汇报了长丰县民生工作近些年取得的成就以及今年民生工作的开展情况;10家县直单位主要负责人分别围绕今年社会民生发展总体情况及预期判断,保居民就业、保基本民生、保市场主体,受疫情影响重点群体就业情况,今年洪涝灾害致损以及灾害救助情况,加快数字政府建设、改善政府服务等多方面进行了汇报,调研组对该县在民生事业发展中的一些经典经验以及创新做法进行了深层次的交流。

龙海波充分肯定了长丰县民生事业发展取得的成果以及在突发情况下的应急处理能力,指出,民生是发展之本,今年要克服疫情和洪涝灾害等方面的影响,多举措形成合力,全力保障民生事业发展。

下午,龙海波率领调研组一行实地察看了长丰县下塘镇埠里社区入户调查工作,并亲自与居民就教育、医疗、养老、就业、住房、食品安全、疫情防控以及人居环境等多方面进行了面对面交流,交流结束后,龙海波表示,长丰县的民生政策宣传工作非常扎实,居民对民生事业的知晓度和参与度都非常高。调查组于9月3日圆满完成了4个社居随机抽样140户调查工作。