岗集镇民生工程 “五进”宣传进行时

发布日期:2020-09-11 10:29来源:岗集镇阅读:

近日来,岗集镇为进一步加强宣传民生工程政策,推动广大人民群众和社会群体积极响应政策号召,岗集镇财政分局带领镇域内21个村(社区)展开民生工程宣传进机关、进社区、进农户、进学校、进企业的“五进”活动。此次活动宣传效果显著,共开展镇村两级政策宣讲20余次,发放和张贴《致全县人民民生工程政策公开信》2500多张,大大的提高了民生工程在人民心中的关注度和支持度。

一、专题会议进机关。岗集镇召开民生工程政策宣传专题会议,要求各机关单位加强对民生工程政策的了解,做好民生工程“五进”宣传活动的规划和执行。

二、公告宣传进社区。岗集镇金湖社区不仅在社区公告栏长期张贴《致全县人民民生工程政策公开信》,同时在社区为民服务大厅摆放宣传材料,便于来访群众查看了解相关政策,将对社区群众的政策宣讲工作做实做细。

三、语音解读进农户。依据2020年长丰县实施省定28项民生工程政策,结合活动实际开展,此次进户宣传重点选择建档立卡贫困户及妇女代表为政策解读对象,确保政策准确及时传达到位,并继续加大对民生工程政策进户解读的群体,做到更广泛的宣传。

四、项目推广进企业。民生工程项目的实施离不开企业的参与、支持和监督。民生无小事,企业工作人员更要关注和了解与民相关与己相关的惠民政策。不仅好做好民生工程政策的解读者,也要成为民生工程的宣传者,

五、政策普及进学校。国之栋梁,学生是祖国的未来,关注民生要从孩子抓起,宣传民生工程要从走进校园开始。为学生普及课本之外的知识,帮助他们了解民生工程,让青少年拥有一颗关心国事家事天下事的赤诚之心。