长丰县全面完成校舍维修改造民生工程年度任务

发布日期:2020-09-16 15:18来源:县教体局阅读:

2020年,长丰县校舍维修改造民生工程目标任务为2.91万平方米,涉及30个项目。该县紧紧围绕目标任务,提前谋划、周密安排,多措并举,加快项目建设进度。截至8月底,该县30个校舍维修改造项目已全部完工,完工率100%。

一是科学合理施工。该县坚持“早动工、早受益”的原则,对30个项目进行分类管理,合理安排施工。对不影响教学的围墙、道路等项目,在确保安全的前提下加紧施工;对教学楼、住宿楼等影响教学的项目,要求各校做好项目协调和前期准备工作,确保暑假期间完成建设任务。

二是抓好工程质量。该县要求相关部门要严把质量关,规范操作,确保校舍维修改造民生工程质量。对施工单位、监理单位实行公开挂网招标,以资质保质量。同时,对建筑材料生产厂家、规模、信誉、供货能力等进行具体衡量,从材料源头抓起,确保建成群众满意工程。

三是强化过程管控。该县要求有关部门要对工程质量和进度全程监管。同时要求施工企业充实项目技术和管理人员,加强现场监管,认真做好施工日志等基础工作,监理单位要认真负责,履行职责。县教体局坚持月调度、月通报制度,做到调度推进与巡查督查并行,进度与质量齐抓。

四是完善制度办法。该县教体局结合省、市绩效评价办法,建立合理有效的校舍维修改造项目建设绩效评价制度,制订一系列比较完善的考核评估办法和指标体系。通过日常监督检查和年度考核评估,以提高校舍维修改造民生工程项目资金的使用效益和工程质量。

五是加强政策宣传。该县要求各乡镇通过LED电子显示屏、微信公众号、宣传资料等多种方式,大力宣传校舍维修改造民生工程政策,做到宣传内容充实,宣传方式丰富,宣传氛围浓厚,提高群众知晓率和满意率。