长丰县“三摸一强”开展2021年度企业新录用人员岗前技能培训摸底工作

发布日期:2021-01-15 15:55来源:县人社局阅读:

2021年伊始,长丰县针对企业新录用人员岗前技能培训这一民生工程,提前布局,率先发力,多措并举扎实开展企业新录用人员岗前技能培训摸底工作,坚持需求导向,合理制定培训政策,创新培训和监管模式,真正让企业新录用人员岗前技能培训助力企业稳定健康发展。         

一是摸情况。该县辖区内各类企业经营状况,企业规模各不相同,除了大中型企业,更多的是小微企业,作为社会经济的重要组成部分,充分利用企业新录用人员岗前技能培训民生工程政策可以很好的帮助小微企业稳定人员,促进经营良性发展。同时,针对新录用员工较少但有培训意愿的小微企业,该县为培训内容相近的企业整合班次,提供培训建议,确保这些小微企业不因自身规模原因掉队,充分享受民生工程政策红利。

二是摸计划。企业因自身经营业务不同,各自的生产旺季也各不相同,针对这种情况,长丰县在充分了解各企业的生产计划后,指导其合理安排培训时间,在既不耽误自身生产的前提下,也能保质保量地完成培训计划,做到学习生产两不误。

三是摸需求。企业的生产内容不同,培训需求也不尽相同。通过摸底,该县可以深入了解到企业对于培训内容、培训形式、培训讲师、培训人员数量等方面的需求。同时该县人社部门指导培训机构根据企业需求合理设置培训课程,为企业量身定制教学大纲。

四是强宣传。该县通过多种形式和途径宣传企业新录用人员岗前技能培训民生工程政策,采取网络平台、新闻媒介等方式,大力宣传企业新录用人员岗前技能培训政策。同时,要求各乡镇(区)、村(社区)通过微信、QQ群等方式,大力宣传政策,为群众解疑答惑。企业可以通过张贴企业新录用人员岗前技能培训宣传彩页、发放宣传资料等方式,积极营造宣传企业新录用人员岗前技能培训政策的良好氛围,提升群众知晓率和满意率。