【中安在线】长丰县造甲乡:“五进”宣传全心为民 民生工程全力发展

发布日期:2021-01-15 15:44来源:造甲乡阅读:


   为进一步营造良好的民生工程实施氛围,切实提升民生工程宣传实效,造甲乡财政所积极开展民生工程集中宣传和民生工程政策宣传进农户、进社区、进机关、进企业、进校园“五进”活动,切实提高民生工程政策知晓度和群众满意度。

进农户

造甲乡财政所机关干部深入农户进行走访,耐心为群众讲解民生工程政策,将党的民生工程政策送到千家万户,为群众办实事解难题,确保民生政策落地有声。

进社区

深入各个村居及街口,悬挂民生工程宣传标语,绘制民生工程墙体宣传板报,设立政策宣传台,充分利用流动小喇叭、宣传车等宣传手段,耐心细致地向辖区居民详细解读民生工程相关政策,接受政策咨询。

进机关

以召开机关干部学习例会为契机,组织全体机关干部进行民生工程内容专题学习,解读民生工程政策,提高机关干部对民生工程的重视程度,让广大干部积极参与并起到带头作用,让民生政策深入人心。

进企业

走访辖区企业,发放民生政策宣传材料,接受企业员工咨询,针对企业职工实际需要,重点讲解城乡居民养老、医疗保险等民生政策,让职工了解民生工程的政策内容,让企业了解这项惠民工作的重要现实意义,提高企业及员工对民生工程的关注度和支持度。

进学校

走进中小学,利用学生放学时间,给孩子们发放《致全县人民民生工程政策公开信》,让孩子们把公开信带回家,带给家长和亲朋好友,扩大民生政策知情面,让更多的群众掌握和了解民生惠民政策,提高家庭成员的政策知晓率。此次宣传共发放民生工程各类宣传品480余份,接受咨询96人余次,活动取得良好的效果。