关于做好2018年民生工程标识应用工作的通知

发布日期:2018-12-12 10:04来源:民生办阅读:

各乡镇人民政府、双凤开发区管委会,县直相关单位:

为深入宣传民生工程,强化工程监督,促进效益发挥,继续做好民生工程形象标识应用工作,现将有关事项通知如下:

一、应用范围

(一)工程类项目。2018年新建成的“四好农村路”建设、农村危房改造、农村改厕、电商振兴乡村提升工程、学前教育促进工程、校舍维修改造、秸秆综合利用提升工程、农产品食品安全工程、城市老旧小区整治等项目,要在竣工验收合格后安装民生工程永久性标牌,载明项目名称、管理单位、管护内容和监督电话等内容(具体样式、规格可参考附件2)。

2018年度新开工的美丽乡村建设工程、小型病险水库除险加固、棚户区改造等3个跨年度项目,要在施工过程中树立公告公示牌,载明建设、设计、施工、监理单位等工程质量责任主体名称、项目概况、负责人姓名和监督电话等(具体样式、规格可参考附件3)。

对以前年度建设的项目中已损或缺失民生工程标识的,要抓紧时间更新或补装新标识。

(二)补助发放类项目。要在补助发放类项目办事窗口(工作点)显目位置设置带有民生工程形象标识的公告公示牌,载明项目名称、管理单位、监督电话、项目概况等内容(具体样式、规格可参考附件4)。培训类项目,在会标及标语上体现民生工程标识和“民生工程”字样。

(三)其它方面应用。印制的宣传手册、宣传标语、宣传展板及其它宣传品,民生工程政策宣传活动等,要全面应用民生工程形象标识。

二、应用规范

为提高民生工程形象标识的统一性和完整性,各项民生工程标识牌应用,由各县牵头部门负责统一实施,县民生办监督实施。民生工程形象标识可根据载体情况放大或缩小,但不得更改标识图案及其要素组合比例。

三、工作要求

(一)重视标识应用工作。民生工程形象标识是接受社会监督,提升实施成效的重要载体,各单位要高度重视,积极做好标识推广应用,扩大民生工程品牌效应。

(二)落实务实高效原则。在制作标识过程中,结合实际,注重实用性、美观性、持久性、经济性,保证标识牌制作的质量,科学安排标识牌布局,切实发挥标识的广告效应。

(三)纳入年度考核内容。民生工程标识牌应用工作纳入2018年度民生工程考核范围。请各县牵头部门、乡镇(区)务必在12月20日前将项目点悬挂民生工程标识牌的照片报送至县民生办邮箱(ys6670635@163.com。同时,请各单位注意留存民生工程标识牌悬挂工作的图片、报送信息宣传稿件。

 

附件1:民生工程形象标识

附件2:工程类项目永久性标识牌(已完工项目)

附件3:工程类项目公告公示牌(在建项目)

附件4:补助发放类项目公告公示牌

 

 

                               县民生办

                           20181210