关于做好长丰县2018年民生工程信息网站公示工作的通知

发布日期:2018-05-29 09:56来源:民生办阅读:

 

各县直牵头单位:

按照《安徽省民生工程协调小组办公室关于<全省民生工程信息全程网站公示制度>的通知》(民生办201416号)要求,结合我县实际,现就2018年民生工程信息网站公示工作要求通知如下:

1.公示责任。县直相关部门负责填报公示表,县民生办负责收集汇总并在县民生工程网站公示民生工程具体实施内容。市民生办将不定期开展检查,并将公示结果纳入年终绩效综合考核。

2.公示表样。为强化公示的精准性,市民生办重新设计2018年公示表样,各级各部门要按照一个模板对外公示,不得自行修改表样。对于涉及个人隐私,如重性精神病患者、城乡医疗救助等项目,统一公示资金发放情况,不公示到具体受益对象,但要公示到具体乡镇或街道。

3.公示时间。民生工程网站信息实行月度定时更新模式,要求县直牵头单位每月1日前完成报送。

4.公示内容。对于工程类项目按照序时进度公示项目进展;对于政策补助类项目按照资金发放累计公示政策补助情况。

5.公示要求。各县直牵头单位要严格按照省市政务公开的要求,从全市大局出发,高度重视民生工程信息公示制度的落实,要根据民生工程政策变化和工作需要及时更新,确保公示信息完整、真实、有效。要进一步加强对公示发现问题的处理和整改,形成常态化公示、监管、落实机制,努力让民生工程在阳光下运行。

 

附件:2018年民生工程公示表样

 

                                  县民生办

                              2018年5月29日