关于2019年实施29项民生工程的通知

发布日期:2019-05-30 11:35来源:长丰县人民政府阅读:



关于2019年实施29项民生工程的通知

 

各乡、镇人民政府,双凤经开区管委会,县政府各部门、各直属机构:

    根据《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2019〕14号)和《合肥市人民政府关于2019年实施31项民生工程的通知》(合政〔2019〕1号)要求,结合我县实际,县政府决定2019年实施省定29项民生工程。现就相关事项通知如下:

一、全面落实省级民生工程项目

2019年,省政府确定实施33项民生工程,其中,我县实施29项,智慧学校建设、贫困地区义务教育学生营养改善、水环境生态补偿、城市老旧小区整治等4项无目标任务。

(一)新增实施4项。

1.社会养老服务体系和养老智慧化建设。围绕“老有所养”,加强社会养老服务体系建设,开展智慧养老试点,推行智慧养老机构创建、智慧社区居家养老服务模式建设、智慧养老综合平台整体建设、养老机构+社区居家养老智慧化融合发展四类试点模式。

2.就业创业促进工程。围绕“稳就业”要求,通过强化就业服务对接、推进创业平台建设、落实补贴政策、加强就业托底安置等,支持高校毕业生、农民工、去产能企业、“僵尸”企业困难人员等群体就业创业。

3.“四带一自”产业扶贫工程。围绕精准扶贫精准脱贫基本方略,通过各类园区、龙头企业、农民合作社、能人大户带动发展产业,推动贫困户增收与现代农业发展有机衔接。

4.农产品质量安全追溯工程。围绕《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,充分利用各地已建成的农产品质量快速检测室,加强源头监管,利用现代信息技术,建设皖优农品质量追溯体系。

(二)调整内容实施1项。

在对农村低保对象、残疾人等救助基础上,增加困难职工帮扶内容,将困难人员救助工程调整为困难人员救助暨困难职工帮扶工程。

(三)合并2项后实施1项。

将农村文化建设专项补助与公共文化场馆开放2个项目,合并为文化惠民工程。同时,将农村文化建设专项补助中的农村电影放映工程调整出实施范围。

(四)退出5项。

政策性农业保险机制已健全,医疗卫生人才能力提升工程已常态化运行,农产品食品安全工程任务已完成,不再列入;社会养老服务体系建设、就业扶持工程已分别纳入新增项目统筹实施,不再单列。

(五)继续实施23项。

继续实施党建引领扶贫工程,资产收益扶贫工程,“四好农村路”建设,农村危房改造,健康脱贫兜底“351”和“180”工程,贫困残疾人康复,城乡困难群体法律援助,农村环境“三大革命”,美丽乡村建设,农村电商优化升级工程,技工大省技能培训工程,智慧医疗与家庭医生签约服务,城乡居民基本医疗保险,城乡居民大病保险,城乡居民基本养老保险,妇幼健康、计生特扶和职业病防治,学前教育促进工程,义务教育经费保障机制,高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助,水利薄弱环节治理三年行动,农村饮水安全巩固提升工程,秸秆综合利用提升工程,棚户区改造等23个项目。

二、工作要求

围绕“七有”目标,坚持尽力而为、量力而行,精心组织民生工程实施,在发展中补齐民生短板,促进社会公平正义,推动发展成果更多更公平惠及全县人民,着力增进人民群众的幸福感、获得感、安全感。

(一)统筹谋划,高质量完成目标任务。各乡镇(区)、各有关部门要迅速分解落实年度目标任务,及时制定具体项目实施方案、资金筹措等文件,统筹做好各项前期准备工作,6月底前配套资金足额落实到位。补助类项目按照月(季)等方式及时打卡发放到人;工程类项目突出时间节点要求,按省定阶段性目标任务推进,强化过程监管,确保工程进度不低于序时进度和全平均水平,确保11月底前基本完成民生工程建设任务。

(二)强化责任,完善协调推进机制。各乡镇(区)作为民生工程责任主体,县直有关部门作为民生工程牵头责任单位,要对照民生工程实施方案,落准落细落实,形成上下贯通、层层负责的责任链条。县民生办要严格过程考核,强化民生工程调研,针对民生工程实施中发现的问题开展走访、会商,深入听取意见,共同研究办法,确保各项推进措施有效落实。

(三)狠抓细节,切实夯实基础工作。依托合肥市民生工程信息化管理平台,各乡镇(区)、县直有关部门要从细节着手,扎实做好各项基础工作。动态管理民生工程网上信息公示、舆情监督和建后管养,及时、准确反映民生工程实施情况。全面完善受益对象联系方式,为社情民意调查奠定坚实基础。充分发挥人大代表、政协委员和省级特邀监督员(义务监督员)作用,全面接受社会监督。

(四)精细管理,优化综合绩效考核。各乡镇(区)、县直有关部门要提升精细化管理水平,做细做实民生工程,加强过程管控、序时调度和建后管养,强化调查研究,总结民生工程经验做法并加以推广运用。县民生办坚持目标导向、问题导向和效果导向,巩固提升政府目标管理绩效考核、社会第三方绩效评价、社情民意调查等管理考核体系,落实好监督、评价和考核,进一步强化公示公开和结果运用。

(五)注重创新,加大政策宣传力度。制定下发全县民生工程宣传方案,创新宣传方式,适时开展专题宣传。充分发挥舆论引导作用,利用传统媒体和网络媒体优势,强化网站、微信等宣传方式运用,增强舆情意识、做好舆情回应,引导广大群众和社会各界广泛参与、支持民生工程实施,为民生工程的顺利实施营造良好氛围,不断提高群众对民生工程的知晓度和满意度。

 

附件:长丰县2019年29项民生工程实施项目表

 

                        

                                                                           

                                                                                                                                    2019年5月30日


附件

长丰县2019年29项民生工程实施项目表

 

序号

项目名称

实施内容

牵头部门

配合部门

继续实施23

1

党建引领扶贫工程

落实驻村扶贫工作队办公经费共45万元;发挥贫困村村级集体经济发展示范作用,带动村级集体经济发展,扶持壮大经营性收入50万元以上经济强村17个。

委组织部

2

资产收益扶贫工程

折股量化和收益分配向弱劳动能力和无劳动能力的贫困残疾贫困人口倾斜,帮助贫困群众更多的分享产业扶贫红利,实施的每个村财政投入不少于10万元。

财政局

农业农村局

扶贫办

3

“四好农村路”建设

改善农村地区交通条件,充分发挥县级路长办公室职责,明确细化辖区内农村公路各级路长责任人;全面推行乡村道路专管员制度,确保到年底前全省所有乡镇均完成村道专管员招募、并经培训上岗。落实养护资金,将应由政府承担的养护经费纳入本级政府预算,县乡公路大中修里程按照6%的比例,计划实施56.642公里。

交通局

4

农村危房改造

完成598户农村危房改造任务,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,将建档立卡贫困户作为重点,优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决基本住房安全要求。

住建局

5

健康脱贫兜底“351”和“180”工程

健康脱贫兜底“351”工程

建档立卡贫困人口在省内就医合规费用在基本医保、大病保险、医疗救助等报销后,个人年度自付费用在县域内、市级、省级医院分别不超过0.3、0.5、1万元,剩余费用由政府兜底保障(“351”)。

医保局

卫健委

扶贫办

建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程

慢性病患者在“351”后个人1个年度内门诊慢病合规费用再按80%予以报销(“180”)。贫困人口健康水平明显提高,医疗保障和医疗服务水平进一步提升,贫困人口因病致贫、因病返贫问题得到有效控制。

6

贫困残疾人康复

为1000名贫困精神残疾人患者提供药费补助;为110名符合条件的视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童提供康复训练救助;为19名残疾儿童适配假肢矫形器或其他辅具提供救助。

残联

7

城乡困难群体

法律援助

办理法律援助案件1010件,法律援助案件质量符合标准。

司法局

8

农村环境“三大革命”

实施自然村改厕16000户,开展非正规垃圾堆放点整治,推进农村生活垃圾治理。主要是以改善农村环境面貌、提升农民生活品质为目标,结合美丽乡村建设,全面推进农村厕所、垃圾、污水专项整治。

县美丽办

县住建局

县城管局

县农业农村局

9

美丽乡村建设

开展省里下达的8个省级中心村建设任务,年底前完成项目建设的70%。主要是围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,重点完成垃圾污水处理、饮水安全巩固提升、卫生改厕、房前屋后环境整治、道路畅通、河沟渠塘疏浚清淤、公共服务设施建设、村庄绿化亮化等建设任务,打造农民幸福生活美好家园。

县美丽办

住建局
城管局

10

农村电商优化升级工程

巩固农村电商发展成果,优化农村电商公共服务,提升农村产品上行的质量效益,推动发展上层次、上水平、上规模、上品牌、上效益。创建省级农村电商示范镇1个、示范村6个,培育年网销额超1000万元的农村电商企业1个、年网销额超100万元电商品牌2个。建立电商公共服务中心或电商平台与网点的农产品信息传递机制,帮助包括贫困户在内的农村群众开展自产农特产品上行服务。培育一批“电商企业+基地+专业合作社+农户”“你种我销、你养我卖”模式典型。

商务局

11

技工大省技能培训工程

技能脱贫培训

坚持精准技能扶贫政策,完成建档立卡贫困劳动者技能脱贫培训80人。

人社局

企业新录用人员技能培训

针对企业新录用人员突出技能训练,促进技能培训和岗位使用精准对接,开展企业新录用人员岗前技能培训2100人。

新技工系统培养

/

退役士兵培训

组织实施退役士兵技能培训100人,培训合格率达到90%以上。

退役军人

事务局

新型职业农民培训

培训新型职业农民310人,培训合格率达90%以上。

农业农村局

12

智慧医疗与家庭医生签约服务

家庭医生签约服务19.2万人,其中:有偿签约6.4万人、有偿签约高血压病1.282万人、有偿签约糖尿病0.642万人,稳定签约数量,提高服务质量;在长丰县开展“智医助理”应用试点,在22个乡镇卫生院和社区卫生服务中心试点“智医助理”。

卫健委

13

城乡居民基本

医疗保险

全面完成城镇居民基本医保和新农合制度整合,建立城乡居民基本医疗保险制度。2019年城乡居民基本医保参保率达到95%以上;落实城乡居民基本医保筹资政策,进一步提高筹资标准;新增筹资主要用于提高基本医疗保障水平,政策范围内住院费用报销比例稳定在75%左右;普通门诊政策内报销比例50%左右;加强医保基金监管,实施预算绩效管理,深化医保支付方式改革。

医保局

14

城乡居民大病保险

在整合城镇居民基本医保和新农合过程中,同步整合城镇居民大病保险和新农合大病保险制度,建立城乡居民大病保险制度。在基本医保参保人员大病保险全覆盖基础上,稳步提高大病保险保障水平,2019年居民医保人均财政补助标准增加30元,一半用于大病保险;继续实施大病保险商业保险机构承办,继续推进大病保险即时结算,更好便民利民;实现大病保险政策内报销比例达到60%。

医保局

15

城乡居民基本养老保险

坚持政府主导、群众自愿相结合,积极引导符合条件的城乡居民参续保缴费,全年完成当年缴费参保居民24.1万人;按时申请拨付资金,确保符合待遇领取条件的城乡老年居民按月足额领取养老金,待遇领取条件的城乡老年居民养老金发放率为100%。

人社局

16

妇幼健康、计生特扶和职业病防治

妇女儿童健康水平提升工程

免费婚前健康检查11000人,对自愿参加婚检的对象认真做好服务,保证婚检工作质量,婚检率稳定在85%左右;扩大国家免疫规划常规免疫接种149835剂次,第一类疫苗适龄儿童接种率达90%以上,疫苗建卡率达95%以上。

卫健委

计划生育家庭特别扶助

向符合政策规定的计划生育特别扶助家庭发放扶助金(含计划生育手术并发症人员),保障343人,其中,发放独生子女伤残、死亡家庭对象223人,确保特别扶助资金及时、准确、足额发放。

职业病防治

积极营造有利于微型企业职业病危害防治培训工作的浓厚氛围,及时了解掌握微型企业和接触职业病危害的劳动者参加培训等情况,按要求选送符合条件的人员报名参加培训,完成40名接触职业病危害劳动者的培训;煤尘(煤矽尘)、矽尘、石棉、苯、铅、噪声、布鲁氏菌、电焊烟尘、水泥尘和高温等10种职业病监测信息上报不低于900条。

17

学前教育促进工程

实施新建、改扩建公办幼儿园项目10个,规划资助幼儿750人次,规划培训幼儿教师130人次。进一步扩大学前教育资源,推进学前教育普惠水平,提升教师队伍整体水平,推进第三期学前教育行动计划。

县教体

18

义务教育经费保障机制

统一城乡义务教育“两免一补”政策。对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供国家规定课程教科书,惠及学生73328人;对家庭经济困难寄宿生补助生活费,补助学生1194人;巩固完善农村地区义务教育学校校舍安全保障长效机制,计划建设面积2.7266万平方米。

县教体

19

高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助

健全家庭经济困难学生资助体系,发放中职学校国家助学金241人次(教育:227人次、人社:14人次)、中职学校免学费补助2448人次(教育:2268人次、人社:  180人次)、普通高中国家助学金1825人次、普通高中免学杂费606人次,确保资助资金及时足额发放。

县教体

人社局

20

水利薄弱环节治理三年行动

建设小型病险水库除险加固21座,年底完成投资计划的80%。开工建设1个基层防汛预报预警体系建设项目。

水务局

21

农村饮水安全巩固提升工程

提高农村自来水普及率和供水保障水平,继续实施农村饮水安全巩固提升工程,计划受益人口4.17万人。县级人民政府落实农村饮水安全保障工作主体责任,负责筹集应承担的年度工程建设资金和维修养护经费。

水务局

 

22

秸秆综合利用提升工程

做好秸秆禁烧工作,提高秸秆综合利用水平。力争秸秆综合利用率达到91%,其中产业化利用量占秸秆综合利用总量比例达到39%,能源化和原料化利用量占秸秆综合利用总量比例达到27%。建设秸秆饲料化或基料化商品化利用项目1处;新增秸秆发电规模3万千瓦;建设秸秆固化成型燃料生产点1个;加强秸秆收储体系建设,建设标准化收储中心个数占乡镇总数的50%以上。

县农业农村局

县发改委

县生态环境局

23

棚户区改造

严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区、城市危房和国有工矿区、林区、垦区棚户区。棚户区改造,新开工2314套,基本建成3212套。

县住建局

合并2项后实施1项(原公共文化场馆免费开放、农村文化建设专项补助合并为“文化惠民工程”)

24

文化惠民工程

大力推进现代化公共文化服务体系建设,促进基本公共文化服务标准化,免费开放1个公共图书馆,1个文化馆,14个乡镇文化站。提升农村公共文化服务水平,通过购买服务方式给248个行政村送演出每村不少于1场,文化信息共享工程村级服务点全年补贴不少于49.6万元,农家书屋补充更新出版物不少于14880册(每个书屋不低于60种)。各行政村每年开展不少于1次体育健身活动,累计不少于248场。

文旅局

县教体

委宣传部

调整实施1项(内容增加困难职工帮扶)

25

困难人员救助暨困难职工帮扶工程

农村居民最低生活保障

推进农村低保与扶贫开发有效衔接,保障农村低保37214人,在此基础上,实行动态管理,应保尽保,有进有退,有效保障困难群众基本生活。

民政局

特困人员供养及机构运行维护

保障特困供养对象基本生活权益为目标,完善特困供养制度,保障农村特困供养对象6871人,各地应在此基础上动态管理,应保尽保、应退尽退;开展特困供养服务机构等级评定,实施特困供养服务机构综合定额补助管理,进一步提高特困供养机构管理运营水平。

孤儿基本生活保障

完善孤儿基本生活保障制度,保障234名孤儿和事实无人抚养儿童基本生活权益。社会散居孤儿基本生活费标准每人每月不低于900元,儿童福利机构集中供养孤儿每人每月不低于1300元,实行动态监管,应保尽保,应退尽退。

生活无着人员社会救助

根据救助对象实际需求,按照自愿、无偿原则,提供主动救助、生活救助、医疗救治、教育矫治、返乡救助、临时安置、源头预防、反家庭暴力庇护和未成年人社会保护等救助服务。救助对象约200人次,实行动态管理、应救尽救。

困难残疾人生活和护理补贴

对符合政策规定的10316名困难残疾人给予生活补贴,其中,一、二级7517名残疾人,三、四级2799名残疾人,补助标准分别为每人每年800元、400元。对11033名被评定为一级、二级且需要长期照护的重度残疾人给予护理补贴,补贴标准为每人每月60元。实行动态管理,应补尽补。

25

困难人员救助暨困难职工帮扶工程

城乡医疗救助

资助困难群众参保全覆盖,2019年,资助困难群众参保4.1万人(其中:资助建卡贫困人口参保2.9万人)。在此基础上,实现应助尽助。住院救助和门诊救助应救尽救,以保障困难群众基本医疗权益为目标,最大限度减轻困难群众医疗支出负担。

医保局

困难职工帮扶

对符合困难职工建档标准的困难职工建档和帮扶全覆盖。不断完善精准帮扶困难职工解困脱困制度,建立常态化帮扶机制,为困难职工提供生活救助40户;为困难职工子女提供助学救助10户;为符合条件的患病职工提供医疗救助3户,推动困难职工家庭解困脱困。

总工会

新增实施4

26

社会养老服务体系和养老智慧化建设

高龄津贴符合条件的老年人应发尽发,低收入老年人养老服务补贴覆盖面不低于45%;县级养老服务指导中心、街道(乡镇)养老服务指导中心、社区养老服务站覆盖面达到60%,城市社区养老服务设施配建率达到85%以上;符合条件的社会办养老机构应补尽补。

民政局

27

就业创业促进工程

通过购买服务方式,开发112个公益性岗位,强化就业服务对接,为各类就业困难人员提供就业托底,并按规定落实相关补贴政策;组织185名离校2年内未就业高校毕业生及其他16-24岁失业青年,参加3-12个月的就业见习,并按规定落实相关补贴政策。做好毕业生求职创业补贴、校园招聘会补贴发放工作,促进更多高校毕业生在离校前实现就业。建设省级农民工返乡创业示范园,扶持农民工返乡创业。

人社局

28

“四带一自”产业扶贫工程

支持在贫困村建设特色产业扶贫园区45个;支持龙头企业、农民合作社、能人大户(家庭农场)等新型农业经营主体带贫,带动贫困户2530户;引导和支持6150户具备条件的贫困户开展自种自养,发展特色产业。

农业农村局

扶贫办

29

农产品质量安全追溯工程

为推动解决农产品安全问题,充分利用各地已建成的农产品质量快速检测室,利用现代信息技术,建设皖优农产品质量追溯体系。

农业农村局