您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 农机购置补贴信息

长丰县农机局强化宣传 全力抓好农机购置补贴工作

发布日期:2020-05-28 14:58   来源: 长丰县农业农村局   浏览次数:

为将农机购置补贴惠民政策落到实处,推进长丰县农业机械化全程全面高质高效发展,确保政策规范廉洁高效实施,长丰县农机局采取多项措施, 强化宣传,全力抓好农机购置补贴工作。

一是强化政策宣传。为2020年农机购置补贴工作开好局、起好步,充分调动农民购机用机热情,加快农机化发展方式转变,组织人员广泛开展形式多样的农机购置补贴政策宣传活动,耐心细致地为群众讲解农机购置补贴对象及数量、补贴标准、补贴程序、补贴机具种类、补贴机具选购、补贴资金申请等知识,加深农民群众对农机购置补贴政策认识。同时,充分发挥现代信息媒介作用,将补贴政策相关内容在长丰县人民政府网农机购置补贴公开专栏中进行公开载发,取得了良好的宣传效果。

二是规范操作程序。长丰县农机局购机办工作人员严格实行补贴实施方案、政策、规定和工作程序,阳光运作,规范操作。一站式受理补贴农机具申请、机具核实、补贴机具材料上报、资金兑付等工作,同时放下身子、下沉一线,秉承“一次办妥”的办事原则,为不方便移动机具开展上门核验工作。

三是强化信息公开。县农机局工作人员利用走访入户及时做好农机购置补贴相关政策的答疑解惑工作,耐心解答群众电话咨询的问题。对申请补助对象的相关信息及时在农机购置补贴公开专栏中进行公示,接受社会的监督。

四是手机APP联合开展。在现场办理农机购置补贴的同时,及时受理购机者手机APP客户端申请的补贴,申请资料合格的通过打表系统予以办理,不合格的予以注明退回方便购机者更改再次申请,真正实现了农机购置补贴的线上办理。(撰稿:孟婷婷,核稿:严瑞)

扫一扫在手机打开当前页