您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 农机购置补贴信息

长丰县农机购置补贴资金使用超90%

发布日期:2020-05-28 14:59   来源: 长丰县农业农村局   浏览次数:

今年以来,长丰县农机局在克服新冠肺炎疫情影响的前提下,强化措施,精心部署,明确补贴工作职责,开展2020年农机购置补贴工作。政策上继续按照《长丰县2019年度中央财政农业机械购置补贴实施方案》执行,补贴范围和补贴标准严格按照《安徽省2018-2020年农机购置补贴机具种类范围(2020年调整版)》、《安徽省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(2020年调整版)》执行。

在农机购置补贴办理过程中继续实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡”的补贴方式,釆用手机APP和补贴辅助管理系统共同受理。让信息多跑路,让群众少跑腿,避免群众扎堆、等待,确保补贴政策规范廉洁高效实施。

今年全县农机补贴资金规模为676.13万元,目前,购机者和生产经营组织共提交农机补贴申请402份,申请补贴机具402台,拟补贴资金635.62万元,受益农户241户,资金使用率达94.01%。(撰稿:孟婷婷,核稿:严瑞)

扫一扫在手机打开当前页