您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

长丰县应急局积极做好强降雨防范应对工作

发布日期:2020-06-19 09:20   来源: 长丰县应急管理局   浏览次数:

针对近日强降雨天气,为避免对人民群众生命财产和生命造成损失,长丰县应急管理局积极应对,果断行动,做好强降雨防范应对工作。

一是高度重视,周密安排部署。针对当前高温多雨的特点,充分认识强降雨天气对安全生产工作带来的不利影响,切实加强组织领导,周密部署强降雨天气条件下的安全生产工作,密切关注天气变化情况,加强信息交流和雨情分析,及时发布预报预警信息,适时启动应急预案,强化部门联动,并做好抢险救灾准备。  

二是突出重点,严格排查隐患。严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的要求,立即做好各项安全防范工作。局领导冒雨带领相关工作人员到内涝点、地质灾害点。重点水库进行督导检查。相关科室根据业务分工,在非煤矿山、危险化学品、涉氨制冷、金属冶炼、涉爆粉尘等行业领域安全监管微信群内及时下发预警信息,指导企业做好安全生产工作。    

三是加强值守,强化应急保障。认真落实领导带班和值班人员24小时值班制度,确保信息畅通。密切关注暴雨等极端天气和雨情、水情等情况,确保因强降雨等自然灾害引发的各类生产安全事故得到及时、有力、有效处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。

扫一扫在手机打开当前页