您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

长丰县“三抓”压实寒潮天气工贸企业安全生产

发布日期:2021-01-12 09:29   来源: 长丰县应急管理局   浏览次数:

为切实做好当前强寒潮天气的防范应对工作,长丰县应急管理局积极行动,召开全县防御强寒潮天气紧急会商,并通过召开会议、制定行动方案、下发通知等形式对强寒潮天气防御工作进行统一部署、压实工贸企业防御寒潮天气的主体责任,密切关注全县天气的动态变化,及时发布预警信息,确保应急处置高速有效,最大限度的预防和减少损失。

一是抓牢安全风险防控。长丰县始终严抓安全风险管控体系建设,通过对全县工贸企业的整体部署,督促企业抓牢寒潮天气时间段内的安全生产风险防控,做实安全生产管理工作,克服麻痹侥幸心理,时刻紧绷安全生产事故防控之弦,把预防安全生产事故的各项措施抓实、抓深、抓细,确保安全生产风险管控有实效。

二是抓实事故隐患排查。事故隐患排查治理制度作为企业安全生产管理最重要的一个体系,长丰县应急管理局始终以严执法强势督促企业落实隐患排查治理制度,值此特殊气象条件,以全县防御强寒潮天气行动方案为总抓手,细化分解工作举措,推进工贸企业压实安全生产主体责任,做好安全生产管理,确保安全生产。寒潮天气期间,共安排3个巡查检查组,对60多家重点企业进行了现场检查,发现问题和隐患320条,并督促企业及时整改。

三是抓严应急值班值守。应急值班值守作为应急处置的第一关口,长丰县应急管理对应急值班值守的重视程度始终如一,在全县处于强寒潮天气期间,从严开展领导带班和24小时值班制度,严肃值班纪律,确保全县的应急指挥和联络畅通,动态掌握全县的安全生产状况,确保实现应急处置第一时间响应、第一时间报告、第一时间处置的“三个第一”。

扫一扫在手机打开当前页