您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

长丰县公安局开展夏季高温消防安全大检查

发布日期:2018-06-29 08:21   来源: 政府办   浏览次数:

为切实做好夏季消防安全工作,确保人员密集场所消防安全,近日,长丰县公安局深入辖区企业单位、行业场所开展高温季节消防安全大检查。

在检查中,长丰县局民警到辖区内超市、厂房、敬老院、加油站等人员密集场所进行抽查,对各单位的高温防火工作开展情况进行督促指导,重点检查了各单位的高温防火措施、火灾隐患自查整改、用火用电管理、档案台帐管理、消防宣传培训教育等工作落实情况,并对场所内的安全出口疏散通道畅通、疏散标志应急照明有效、电气线路敷设、灭火器配置完好等情况进行了检查。

针对高温季节以及人员密集场所的火灾特点,予以制定了高温防火工作计划,落实岗位消防工作职责,加大消防巡查检查工作力度等要求,及时发现并督促整改各类火灾隐患和消防违法行为同时加强员工的消防宣传教育,保障夏季消防安全。

扫一扫在手机打开当前页