您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

庄墓镇多举措开展“防溺水、保安全”工作

发布日期:2018-08-02 09:07   来源: 应急办   浏览次数:

炎炎夏日,为预防中小学生溺水事故的发生,营造防溺水、重安全的社会氛围,创建平安庄墓、和谐庄墓。8月初,庄墓镇全面部署,大力开展防溺水安全知识宣传工作。

一是发放安全手册,提高安全意识。通过发放致家长一封信、防溺水安全知识手册等,一方面要求家长履行法律责任,加强对未成年人的监管,另一方面提高学生的安全防范意识,防止发生溺水事故。

二是播放宣传广播,开展专题教育课程。循环播放防溺水安全知识广播,组织学校上一堂预防溺水专题教育课,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,强化青少年识别险情、紧急避险、遇险自救的能力,提高自我安全防范意识。


三是全面排查所有水域,做到不留死角。组织各村居对辖区内危险水域设置了警示牌,做到警示标识牌醒目,实行全覆盖,杜绝学生戏水、私自下河洗澡。

扫一扫在手机打开当前页