您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

长丰县举行9.18防空警报试鸣暨防空应急疏散演练活动

发布日期:2018-09-19 09:31   来源: 政府办   浏览次数:

9月18日上午,长丰县组织开展了“9·18”防空警报试鸣暨防空应急疏散演练活动。县人防办联合教体局、公安局、卫计委等部门,以县长新路小学为主会场组织开展了防空警报试鸣暨防空应急疏散演练活动,县政府、人武部领导出席并观摩。
      上午8时50分,各演练小组迅速到达指定位置,县120急救中心到达指定现场。9时18分,县人防办组织发放预警信号,防空警报器拉响,县长新路小学学生在学校引导员的引导下,依照预定线路,按照规范动作快速安全撤离出教室、楼层在校园操场避险,等待警报信号的解除。整个疏散过程秩序井然,演练圆满成功。
      今年是“九·一八”事变87周年,此次演练增强了广大人民群众的国防观念和防灾减灾意识,也检验、测试了防空警报设备性能和鸣放效果,更是让人民群众牢记历史、不忘国耻、居安思危、珍爱和平。

扫一扫在手机打开当前页