您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

长丰县人防办组织开展2018年9.18防空警报试鸣集中宣传活动

发布日期:2018-09-21 09:39   来源: 人防办   浏览次数:

9月18日上午9时,长丰县人防办组织县安监、公安、消防、卫计委、市场监管、教体、民政、旅游、住建、气象、科技、环保、供电等单位,在长丰路中段两侧开展集中宣传活动,各参与单位结合自身工作特点,重点对预防灾害与应急救援知识进行了宣传。

通过悬挂标语、设置咨询台和发放宣传资料等多种形式,向过路行人宣传和讲解有关人民防空法律法规常识,并就一些群众提出的有关人民防空知识的问题进行了详细解答,使广大群众了解防空警报信号规定,熟知应急避险疏散知识。在此次活动中,长丰县人防办共发放人防知识宣传资料2000余份,接待群众咨询200余人次,唤起了社会各界对人防工作的高度重视与关注,切实增强了群众的人防意识和国防观念,取得了良好的社会效果。


扫一扫在手机打开当前页