您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

康乐社区开展“国际减灾日”志愿宣传活动

发布日期:2018-10-12 16:40   来源: 人防办   浏览次数:

我国是世界上遭受自然灾害影响最严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。为了增强居民的安全意识,学习掌握防灾应急知识,提高公众应对各种突发公共事件的自救和互救能力,双墩镇康乐社区联合德颐顺老年服务中心于10月10日下午,在辖区开展开展了防灾减灾宣传活动。

活动中,社工们早早来到现场,准备好宣传材料,为来往居民详细讲解了地震应急自救互救知识、地震宏观前兆现象以及对暴雨、雷电、冰雹和高温、热浪的防范等防震、减灾知识。同时动员社区居民积极参与风险隐患排查,尽最大可能减轻灾害造成的损失和影响。

此次活动得到了广大居民的高度认可,纷纷表示希望社区多开展此类活动,不仅为大家增强了防灾减灾的意识,而且提高了大家防灾减灾的能力。

扫一扫在手机打开当前页