您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

双凤开发区开展安全生产大检查工作

发布日期:2018-10-08 16:30   来源: 应急办   浏览次数:

为确保全区安全生产形势稳定,坚决遏制和有效防范各类安全生产事故的发生,全面落实安全生产主体责任,近日,双凤开发区组成安全生产检查组,深入合肥荣事达水工业集团有限公司和合肥易升拖车机械有限公司检查指导安全生产工作。

检查组深入车间、仓库,详细了解企业生产经营情况,着重对国庆假日期间的安全措施保障、值班制度执行等进行了细致的询问,确保有专人值班。检查中指出,企业在生茶中要切实提高警惕,不能有丝毫麻痹懈怠,要以高度的责任感和使命感,将安全生产工作牢牢抓在手上。要切实树立“安全第一”的思想,坚定安全责任高于一切的立场。对本次检查中存在的问题和薄弱环节,要求企业尽快拿出整改方案,落实到位。

安全生产事关经济发展、社会稳定和人民群众的生命财产安全,企业要牢固树立“安全第一”理念,进一步健全安全管理制度,严格落实安全生产主体责任,加大对重点部位的监督、检查,做到警钟长鸣、常抓不懈。要提高安全意识,加强安全生产宣传教育,让每位职工了解掌握安全生产知识,真正使安全生产成为职工的自觉行动。

扫一扫在手机打开当前页