您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

长丰县住建局举行消防应急救援演练活动

发布日期:2018-06-08 09:04   来源: 政府办   浏览次数:

      为深入贯彻落实市建委和县委县政府关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生, 67日上午,由长丰县住建局主办、合肥新辉皓辰地产有限公司承办、越烽建设集体有限公司协办的全县建设系统安全生产月启动仪式及消防应急救援演练活动在北城万科中央公馆项目部工地现场隆重举行。

      此次活动演练以2018年度安全生产月“生命至上、安全发展”为主题,活动内容为建筑工地火灾事故应急求救、企业自救演练等。全体参演人员克服天气炎热、交通拥堵、环境复杂等影响,全身心投入,科学有效应对,取得圆满成功,达到了通过演练检验预案、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的目的。

      市建委、县政府办、双凤管委会、双墩镇、县应急办、县住建局、县安监局、县公安局、县重点局、县人社局、县消防大队、在建项目建设、监理、施工等单位约计350人观摩了此次演练活动。通过现场应急救援演练的活动,检验建设各方责任主体单位各种应急救援资源的备战情况、确保救援行动计划的可行性,达到有效避免或降低人员伤亡和财产损失,提高建筑业广大职工的安全生产意识,杜绝和防止较大安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页