您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 人防民防应急

长丰县人防办组织开展国际民防日宣传活动

发布日期:2019-03-04 10:45   来源: 人防办   浏览次数:

3月4日上午,长丰县人防办组织县安监、公安、民政、卫计委、教体等15家单位在县政府大门口附近开展了以“关注人防民防,共建平安家园”为主题的“3.1国际民防日”集中宣传活动。

此次活动通过悬挂标语、展示防空防灾知识图板、宣传橱窗、LED电子屏播放宣传片、发放人防法律法规和民防应急手册2000余册、发放民防应急知识宣传单5000余张、设立人防知识咨询台等形式,向来往群众宣传了人防法律法规,防灾减灾知识、自救互救的基本技能,接待咨询群众200余人。同时,还充分利用电视、报纸、手机短信等媒体进行了广泛宣传,在行政窗口、服务窗口等场所深入组织开展宣传,进一步提高了广大群众的安全防范意识,加强了应对各类突发事件的能力,营造社会各界关注民防、了解民防、参与民防的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页