您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > “四送一服”双千工程

国家电网落实阶段性降低用电成本八项措施

发布日期:2020-03-07 17:10   来源: 长丰县数据局   浏览次数:

按照党中央、国务院决策部署,国家发改委出台阶段性降低用电成本政策,对缓解企业经营压力,助力企业复工复产,稳定社会经济预期具有重大意义。国家电网公司研究出台落实阶段性降低用电成本八项举措,支持大工业和一般工商业企业:

一、减免非高耗能大工业企业电费的5%。

二、减免非高耗能一般工商业企业电费的5%。

三、延长“支持性两部制电价政策”执行期限至2020年6月30日。

四、阶段性降低用电成本政策涉及的所有减免电费,不向发电企业等上游企业传导,不向代收的政府性基金分摊。

五、本次政策执行时间为2月1日至6月30日。对政策惠及的电力客户,采取临时抄表措施,记录2月1日、6月30日的电量数据,逐户计算电费,确保国家阶段性降低用电成本政策落实到位。

六、对符合此次阶段性降低用电成本政策,2月份已缴纳电费的用户,在3月份收缴电费时逐户核减,确保客户足额享受电费减免。

七、通过供电营业厅、“网上国网”、95598网站等线上线下渠道,主动宣传阶段性降低用电成本政策,确保客户应知尽知。优化电费票据账单,将正常电费、折扣优惠等列示清楚,确保客户消费明明白白。

八、主动配合政府部门清理规范转供电环节不合理加价行为,督导商业综合体等转供电主体,努力将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力用户。

扫一扫在手机打开当前页