您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > “四送一服”双千工程

长丰县国家高新技术企业达125家

发布日期:2020-12-25 14:49   来源: 长丰县科技局   浏览次数:

县科技局全面发力、多措并举推进,完成2020年国家高新技术企业的推荐申报工作,两批共推荐申报高新技术企业63家。

一是政策引导。切实为企业纾困解难,及时兑现、拨付2019年高企培育、申报、认定等奖补资金380万元,激励企业申报高新技术企业的积极性。

二是摸排动员。加大摸排企业范围,指导企业对照高新技术企业认定标准筛选挖潜,不断培育壮大高新技术培育企业和科技型中小企业队伍。

三是部门联动。科技、税务部门立足自身职能,建立畅通、高效、协同的工作机制,不断改进工作方法,从科技和财税不同的业务侧重点,分别组织专人帮助企业查找问题、补缺补差,形成合力共同推进。

四是强化指导。印发高企认定政策汇编、申报明白纸、优惠政策清单,加强政策辅导。邀请技术专家、财务专家对高新技术企业申报材料提前“会诊”,指导企业修改完善,找准着力点,提高企业评审通过率。(撰稿人:张磊,核稿人:沈光玉)

扫一扫在手机打开当前页